Интересное

Его жена только хотела нарвать укропа к столу и… пропала без вести

Ежегодно в России пропадают без вести десятки тысяч человек. Достаточно часто исчезают мужчины и женщины, отправившиеся в поисках лучшей доли в другие города. Уходят гулять и не возвращаются дети.

Однако среди этих историй особняком стоят и вовсе удивительные ситуации, когда объяснить исчезновение невозможно вообще. Человек пропадает буквально из собственного двора. О подобной истории рассказал Моисей Шенкман.

Как-то я прочел в газете небольшую заметку, в которой рассказывалось об исчезновении молодого пчеловода. Дело было в Сибири. Он ехал на мотоцикле через колхозное поле. Мотоцикл остался на месте, а человек исчез. С того дня его никто не видел. Остались жена, двое маленьких детей, престарелая мать и небольшая пасека. Поиски пропавшего ни к чему не привели. Меня удивила статистика: оказывается, в России ежегодно бесследно исчезают более 10 тысяч человек!

В связи с этим я вспомнил похожую историю, которую услышал более 50 лет назад. Я, недавний выпускник мединститута, работал врачом в районной больнице под Костромой. Тогда группа медиков, в том числе и я, поехала в небольшое село провести очередной профилактический осмотр местных жителей.

Остановились мы в фельдшерско-акушерском пункте. Местный фельдшер, мужчина лет сорока, подготовил помещение для осмотра в спортивном зале местной школы. Благо стояли последние дни лета, и дети еще были на каникулах.

После трудового дня фельдшер привел нас к себе домой на ужин. Встретила нас довольно молодая женщина и сразу пригласила на веранду к столу. Село находилось в двух километрах от Волги, и поэтому рыбы на столе было в изобилии. Жене помогала дочка лет двенадцати. По комнате с котенком на руках ходила еще одна девочка лет трех.

Мы с шумом расселись за столом. Кто-то налил себе в стакан домашний квас, а кто-то — настойку из красной смородины. Было шумно и весело. Я вышел освежиться во двор и присел на скамью, стоявшую у старой яблони. Вслед за мной вышел хозяин.

— У вас очень приятная жена. И хозяйка она замечательная, — сказал я.

 

Фельдшер вытащил из кармана пачку сигарет, закурил.

— Эта моя вторая жена, а старшая девочка — дочь от первого брака, -сказал он. — Если вы не спешите за стол, давайте посидим, я вам кое-что расскажу.

Я кивнул.

— С первой женой, Ириной, — начал фельдшер свой рассказ, — я прожил семь лет. Очень ее любил. Мы с ней родом из одной деревни, вместе росли, учились в одной школе, но я был старше ее на три года. После седьмого класса я окончил фельдшерско-акушерскую школу и был направлен на работу в это село. В тот же год я женился на Ирине и перевез ее к себе. Мне выделили дом, но я его сам перестроил, приделал веранду.

ЧТОБЫ ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ, ПЕРЕЙДИТЕ НА СЛЕДУЮЩУЮ СТРАНИЦУ: